■ 8/9(木) ②ぼくにはゼイタクだけど、たまのランチだもん。
ひとつめの用事はすぐに終わったので、ひさしぶりにchigasakiの「ファーマーズ・テーブル たさき」へ。
野菜がたくさん食べたかったのと、いくら自分で料理するのが好きとはいっても、これだけ品数をそろえるのは無理なので、フンパツ。
ごぼうに、かぼちゃに、ゴーヤに、ナスに……それぞれ味つけの違った7種の野菜のプレートに、
でっきゃー海老フライに玄米ご飯と超ヘルシー。
これがまたかなりお腹いっぱいになる。メンチカツなんか頼んだときは、食べられなくて残す寸前だった。
はあ……またワンポイント元気になった。
食後の珈琲はここではなく、すぐ手前の奥にあるカフェオダラへ。
すごく丁寧に淹れてくれた珈琲が好きで、開店してからたまにだけど行ってみるんだけど、なぜか休みの日にぶちあたってしまう。
一見小料理屋風の外観。
しっかしオダラ、相変わらず人少なくて、ほんとマスターが趣味でやってるなあ。うらやましい。
いい午後だったな。
きちんと仕事が進むと、心の余裕ができるし、なんと第一話のストーリーもばっちりできあがってしまった。
気持ちいいことをすると、脳も喜ぶんだろうな。
(ずっと気持ちいいことばかりだと、ゆるんじゃう。脳細胞は活かすな殺すなが極意のような気がする(^_^;)。