■ 7/17(火) ③うーん……美味しかったけど……
今日のお昼。
テレビでやってた『うちゴハン』のレシピ「鶏の梅ダレ焼き」。
皮がぱりっぱりで美味しかったけど、うーん、作ろうかなと思ってる我が輩のレシピには入れない(^◇^;)。
想像どおりの味でした。
美味しいんだけどね。
やっぱり実家が焼き鳥屋さんだと言われる笠原シェフのレシピ、焼き鳥屋さんの味でした。
江角マキコさんの
「これまで食べた鶏肉料理のなかでいちばん美味しいかも!」
というコメント、いくら番組内での社交トークとはいえ、彼女自身の料理も疑われちゃうんじゃないかな。
いや、ほんとにふつうに美味しかったし、たんぱく質ばっちりです(^_^;)。